• Teze-spitzmorcheln

Morchelrisotto

Aktualisiert: 21. Dez 2018




1 EL Olivenöl

1 Schalotte, fein gehackt

350 g Risottoreis (z. B. Arborio)

20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, in Scheiben, ca. 1 dl Morchelwasser beiseite gestellt

2 dl Weisswein

1 l Gemüsebouillon, heiss

20 g Butter

50 g Gruyère, fein gerieben

Salz, Pfeffer, nach Bedarf


Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Reis und Morcheln beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  • Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Beiseite gestelltes Morchelwasser absieben, mit der Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.

Von: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZC150315_0014B-40-de

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